Scampis au lait de coco

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Scampis au lait de coco

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 24 petites crevettes tigrées décortiquées (scampis)
  • 2 tomates
  • 1 bottes de jeunes oignons
  • 1/2 citron
  • 2 cm de gingembre
  • 1/4 de plant de ciboulette
  • 1 éclat d'ail
  • 2 cuillères a soupe de beurre
  • 165 ml de lait de coco
  • 2 dl de bouillon de poule (1/2 cube dissous dans 2 dl d'eau très chaude )
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère a café de curcuma
  • sel et poivre
  • Liant instantané pour la sauce (facultatif)

Préparation Scampis au lait de coco

  1. 1 Au préalable (décongélation +30min) Faites dégeler les scampis et épongez-les bien. Coupez le blanc des jeunes oignons avec 2 cm de vert en fines rondelles. Émincez l'ail. Pelez et épépinez les tomates ( pour votre facilité, plongez -les au préalable ns de l'eau bouillante durant 10 secondes) et coupez les en petits dés. Épluchez et rappez le gingembre. Pressez le demi citron ( vous obtiendrez 2 c a s de jus). Ciselez la ciboulette.
  2. 2 Préparation ( 25 min ) Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et rissole-y les jeunes oignons et l'ail émincés pendant 1 min. Ajoutez-y le gingembre rappé, les dés de tomates et le jus de citron. Laissez cuire durant 2 a 3 min.
  3. 3 Arrosez de bouillon de poule et laissez mijoter a feu modéré et a couvert pendant 15 minutes.
  4. 4 Diminuez le feu et intégrez la lait de coco et le curcuma a la préparation. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson durant 5 minutes environ. Épaississez éventuellement la sauce avec du liant instantané.
  5. 5 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et dorez -y les scampis pendant 3 minutes de chaque coté. Salez et poivrez.
  6. Pour finir
    Présentation : Répartissez les scampis et la sauce dans les assiettes. Parsemez de ciboulette ciselée. Accompagnez de baguette.