Sans les images

Crevettes marinées à l'huile d'olive et au citron

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Repos 3 h Temps Total 3 h 20 mn
Crevettes marinées à l'huile d'olive et au citron

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de grosses crevettes crues décortiquées
  • Le jus d’un citron jaune
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation Crevettes marinées à l'huile d'olive et au citron

  1. 1Dans un récipient hermétique mettre les crevettes.
  2. 2Presser la gousse d’ail puis l’ajouter aux crevettes. Arroser avec l’huile d’olive et le jus de citron. Ajouter le piment saler avec la fleur de sel, poivrer.
  3. 3Mélanger délicatement pour bien enrober les crevettes de marinade. Réserver au frais au moins 2h.
  4. 4Faire cuire les crevettes avec leur marinade pendant environ 5 min en remuant de temps en temps. Quand elle sont cuites, retirer immédiatement du feu (si elles sont trop cuites elles deviennent "caoutchouteuses").
  5. 5Ciseler le persil, puis l’ajouter aux crevettes. Rectifier l’assaisonnement puis laisser de nouveau reposer au frais pendant 1h.
  6. Pour finir

    Servir frais en apéritif ou en entrées avec une salade à base d’avocats et de tomates ou une salade de mâche.