Crevettes marinées à l'huile d'olive et au citron

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 3 h 20 mn
Crevettes marinées à l'huile d'olive et au citron

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Grosse crevette crue décortiquée : 400 g
  • Jus de citron jaune : 1 unité
  • Huile d’olive : 4 c à s
  • Ail : 1 gousse
  • Persil : 1 bouquet
  • Piment de Cayenne : 1 pincée
  • Fleur de sel : 1 pincée
  • Poivre du moulin : 1 pincée

Préparation Crevettes marinées à l'huile d'olive et au citron

  1. 1
    Préparation de la marinade
    Dans un récipient hermétique, mettre les crevettes. Arroser avec l’huile d’olive et le jus de citron. Presser la gousse d’ail puis l’ajouter aux crevettes. Ajouter le piment saler avec la fleur de sel, poivrer.
  2. 2
    Repos
    Mélanger délicatement pour bien enrober les crevettes de marinade. Réserver au frais au moins 2h.
  3. 3
    Cuisson
    Faire cuire les crevettes avec leur marinade pendant environ 5 min en remuant de temps en temps. Quand elle sont cuites, retirer immédiatement du feu.
  4. 4
    Finitions
    Ciseler le persil, puis l’ajouter aux crevettes. Rectifier l’assaisonnement puis laisser de nouveau reposer au frais pendant 1h.
  5. Service
    Servir frais en apéritif ou en entrées avec une salade à base d’avocats et de tomates ou une salade de mâche.