Magret de canard laqué aux petits légumes

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 40 mn
Magret de canard laqué aux petits légumes

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 magret de canard 6 mini maïs 1 carotte 4 champignons noirs 100 g de chou chinois 1 échalote 1 cuillère à soupe de gingembre haché 1 cuillère à soupe de citronnelle 2 cuillères à soupe de cives coriandre 10 cl de sauce de soja 6 cuillères à soupe de cassonade ou de sucre 2 cuillères à soupe d'huile 2 pincées des 5 épices chinoises

Préparation Magret de canard laqué aux petits légumes

  1. 1 Lavez les légumes. Épluchez la carotte, détaillez-la en bâtonnets de 1/2 cm. Faites-la cuire al dente pendant environ 10 minutes. Coupez le chou en lanières. Faites-le blanchir, laissez le 5 minutes. Égouttez, laissez refroidir dans de l'eau froide. Coupez en tronçons les mimi maïs. Mettez les champignons noirs à tremper dans l'eau chaude. Laissez 10 minutes. Coupez finement les cives, la citronnelle, hachez le gingembre. Coupez l'échalote en tranches fines.
  2. 2 Retirez la peau du magret. Taillez le en 8 tranches. Préparez la sauce de marinade en mélangeant : 10 cl de sauce de soja, 6 cuillères à soupe de cassonade, 2 cuillères à soupe d'huile, 2 pincées des 5 épices chinoises. Mettez les tranches de magret dans cette sauce. Laissez mariner pendant 1 heure.
  3. 3 Mettez un peu d'huile dans le wok. Ajoutez les tranches d'échalote, les carottes, les mini maïs. Les champignons noirs, la citronnelle, le gingembre, les cives. Remuez bien. Faites cuire doucement( les légumes doivent restés croquants) Faites réduire la sauce de marinade jusqu'à une consistance nappante.
  4. Pour finir
    Dans une poêle très chaude, faites cuire les tranches de magret 2 minutes de chaque coté. Laissez-les entre 2 assiettes quelques instants. Servez à l'assiette les tranches de magret nappées de sauce, les légumes sur le coté. Décorez avec les feuilles de coriandre, et de menthe.