Rôti aux cèpes et à la tomate

Préparation 15 mn Cuisson 2 h 10 mn Temps Total 2 h 25 mn
Rôti aux cèpes et à la tomate

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rôti de 1kg 2 oignons 2 tomates 250 g de cèpes 2 gousses d'ail 1 boîte de concentré tomate 1 cuillère à soupe de cassonade 30 g de beurre sel, poivre, romarin, thym, laurier 20 cl de crème

Préparation Rôti aux cèpes et à la tomate

  1. 1 Fondre le beurre dans une casserole en fonte, rissoler le rôti sur toutes les faces. Saler, poivrer, ajouter le thym, la feuille de laurier. Laisser cuire environ 30'.
  2. 2 Ajouter les 2 oignons émincés, l'ail, laisser bien brunir les oignons. Mettre alors les cèpes, les tomates coupées en dés, la cuillère de cassonade et le concentré de tomate, et le romarin. Laisser mijoter le tout pendant 1 h 30', ajouter un peu d'eau si nécessaire.
  3. Pour finir
    Sortir le rôti de la casserole et découper en tranche d'environ 1cm, réserver. Ajouter dans le jus de cuisson, la crème, rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Ensuite remettre les tranches dans la sauce et laisser mijoter lentement en surveillant. Pendant 10' servir bien chaud. Bon appétit.