Crozotto au safran et beaufort

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Crozotto au safran et beaufort

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de crozets 80 g de Beaufort 1 L de bouillon de légumes 20 cl de vin blanc de Savoie 1 oignon, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 dosettes de safran en poudre, Poivre du moulin 12 cl de crème liquide 35 g de parmesan

Préparation Crozotto au safran et beaufort

  1. 1 Porter le bouillon de légumes à ébullition, ajouter le safran. Retirer du feu. Peler et émincer l'oignon. Couper le beaufort en petits morceaux (ou le râper).
  2. 2 Dans un faitout, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive (sans coloration). Ajouter les crozets, remuer puis verser le vin blanc. Laisser cuire quelques minutes sur feu doux. Ajouter le bouillon chaud louche par louche (procéder comme pour un risotto). Remuer régulièrement.
  3. 3 En fin de cuisson, ajouter la crème liquide et le beaufort. Poivrer et mélanger.
  4. Pour finir
    Servir sans tarder, saupoudrer de parmesan.