Sans les images

Tarte aux poires au vin

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Tarte aux poires au vin

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Une boule de pâte brisée
  • 4 poires
  • les 2/3 d'une bouteille de vin rouge (environ)
  • 1 pincée de cannelle
  • Vanille en poudre
  • 1 clou de girofle
  • 50 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 œufs
  • Amandes en poudre 2 cuillères à soupe
  • Sucre vanillé + une cuillère à Soupe de sucre en poudre

Préparation Tarte aux poires au vin

  1. 1Épluchez les poires, coupez les en deux. Les mettre dans une casserole avec le vin, le sucre et les épices (elles doivent être couvertes par le vin). Faites cuire à léger bouillon pendant 10 mn. Faites refroidir. Égouttez les.
  2. 2Préchauffez le four à 200° Foncez un moule à tarte avec la pâte, piquez le fond avec une fourchette.
  3. 3Battez les œufs, la crème, les sucres et les amandes. Mettez cet appareil sur le fond de tarte.
  4. 4Disposez les poires coupées en tranches sur le fond de tarte.
  5. Pour finir

    Faites cuire au four 30 minutes. Surveillez la cuisson car tout dépend des fours.