300 g de porc haché
Huile
Sel
Poivre
2 pincées de levure chimique
2 cuillères à café d'eau
1 cuillère à café de Nuoc mam
1/2 échalote
1 gousse d'ail
8 mini-pics à brochette
Préparation Brochettes de boulettes de porc
1
Pilonner l'échalote et l'ail avec 2 pincées de sel, 1 pincée de poivre. Ajouter ce mélange à la viande hachée.
2
Ajouter 2 pincées de levure chimique et 2 cuillères café d'eau. Mélanger et laisser mariner pendant 10 minutes.
3
Huiler vos mains pour éviter que la viande s'y adhère.
4
Former des boulettes puis les brocher dans les mini-piques.
Pour finir
La cuisson peut se faire à la poêle ou au barbecue.
Cuisson à la poêle : mettre dans une poêle chaude, 1 cas d'huile puis y déposer les brochettes. Faire cuire 4 minutes à feu moyen de chaque côté.