300g de bœuf tendre(rumsteak, merlan, faux-filet)
3 pincées de poudre de 5 épices
Huile de sésame
Graines de sésame
Poivre
Sel
Nuoc mam
½ oignon
4 pics à brochette
Préparation Bun thit nuong, brochettes de boeuf
1
Couper le morceau de bœuf perpendiculairement aux stries horizontales en faisant de belles tranches bien larges, environ 2 mm d'épaisseur.
2
Mettre les tranches dans un bol et les mariner avec 2 cuillères à café de Nuoc, 3 pincées de sel, 3 pincées de poivre, 3 pincées de poudre de 5 épices et 2 cuillères à café d'huile de sésame. Mélanger et laisser mariner pendant 10 minutes.
3
Couper le demi oignon en 2 sur sa longueur puis en 2 dans l'autre sens. Séparer les couches d'oignon les unes des autres.
4
Enrouler chaque couche d'oignon dans une tranche de bœuf et brocher. Mettre à chaque extrémité de la brochette 1 morceau de poivron rouge et vert pour la décoration.
5
Une fois finie, parsemer les brochettes de graines de sésame.
Pour finir
A feu vif, dans une poêle chaude avec 1 cuillère à soupe d'huile (ou dans un barbecue), déposer les brochettes. Les brochettes sont dorées et encore saignantes ? C'est cuit !