Sans les images

Crevettes sautées à la citronnelle

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Crevettes sautées à la citronnelle

Ingrédients / pour 1 personne

  • 8 crevettes grises décortiquées mais garder la queue et nettoyer (inciser le dos des crevettes pour enlever les boyaux)
  • Huile
  • Nuoc mam
  • Eau
  • Quelques gouttes de caramel amer
  • 1 gousse d'ail
  • 1/4 citronnelle finement ciselée et hachée

Préparation Crevettes sautées à la citronnelle

  1. 1Ciseler la citronnelle pour obtenir des très petits morceaux.
  2. 2Dans une poêle chaude, mettre 2 cuillères à soupe d'huile.
  3. 3A feu moyen, mettre la citronnelle ainsi que les crevettes.
  4. 4Ajouter 1 cuillère à soupe de Nuoc mam et 1 cuillère à café de caramel amer préalablement dilué à 1 cuillère à soupe d'eau.
  5. 5Au bout de 2 minutes, c'est cuit !
  6. Pour finir

    Faire revenir pendant 10 secondes à feu fort et tout de suite servir.