Préparation 20 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
3 œufs
70 g de cassonade
60 g de beurre
10 cl de lait
280 g de farine
1 sachet de levure chimique
le zeste et le jus d'un citron
200 g d'abricots secs
50 g de papayes sèches
Préparation Cake à la papaye et aux abricots secs
1
Couper en petits dés les abricots et la papaye. Réserver.
2
Faire fondre le beurre. Réserver.
3
Dans un saladier, fouetter les œufs avec la cassonade. Ajouter le jus et le zeste du citron (préalablement lavé).
4
Incorporer la moitié de la farine et la levure chimique.
Ajouter le beurre fondu et le lait.
Incorporer le reste de la farine.
5
Ajouter les dés d'abricots et de papayes. Bien remuer le tout.
Chemiser un moule à cake de 26 cm de papier sulfurisé. Verser l'appareil à cake.
Enfourner et laisser cuire 40 à 45 minutes à 160°c.(four électrique).
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Pour finir
Déguster ce cake au petit déjeuner ou bien en dessert accompagné d'une boule de glace à la vanille.