Cake à la papaye et aux abricots secs

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cake à la papaye et aux abricots secs

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 œufs 70 g de cassonade 60 g de beurre 10 cl de lait 280 g de farine 1 sachet de levure chimique le zeste et le jus d'un citron 200 g d'abricots secs 50 g de papayes sèches

Préparation Cake à la papaye et aux abricots secs

  1. 1 Couper en petits dés les abricots et la papaye. Réserver.
  2. 2 Faire fondre le beurre. Réserver.
  3. 3 Dans un saladier, fouetter les œufs avec la cassonade. Ajouter le jus et le zeste du citron (préalablement lavé).
  4. 4 Incorporer la moitié de la farine et la levure chimique. Ajouter le beurre fondu et le lait. Incorporer le reste de la farine.
  5. 5 Ajouter les dés d'abricots et de papayes. Bien remuer le tout. Chemiser un moule à cake de 26 cm de papier sulfurisé. Verser l'appareil à cake. Enfourner et laisser cuire 40 à 45 minutes à 160°c.(four électrique). Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  6. Pour finir
    Déguster ce cake au petit déjeuner ou bien en dessert accompagné d'une boule de glace à la vanille.