Cake aux amandes et au yaourt : la meilleure recette
Préparation 10 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h
Ingrédients / pour 10 personnes
Farine
: 150 g
Beurre
: 100 g
Poudre d'amande
: 100 g
Oeuf
: 2
Yaourt
: 1
Sucre
: 140 g
Sucre vanillé
: 1 sachet
Levure chimique
: 0,5 sachet
Rhum
: 2 c à s
Amande effilée
Préparation Cake aux amandes et au yaourt : la meilleure recette
1
Mélanger le yaourt avec les deux œufs et les sucres.
Ajouter le beurre fondu.
Incorporer la farine mélangée à la levure chimique.
Ajouter ensuite les amandes en poudre puis le rhum.
2
Beurrer et fariner un moule à cake de taille moyenne et y verser la pâte.
Parsemer d’amandes effilées.
Pour finir
Enfourner à 180°c pendant 45 à 50 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau.
Laisser tiédir ce cake sur une grille avant de le démouler.