Cake aux amandes et au yaourt : la meilleure recette

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Cake aux amandes et au yaourt : la meilleure recette

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Farine : 150 g
  • Beurre : 100 g
  • Poudre d'amande : 100 g
  • Oeuf : 2
  • Yaourt : 1
  • Sucre : 140 g
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Levure chimique : 0,5 sachet
  • Rhum : 2 c à s
  • Amande effilée

Préparation Cake aux amandes et au yaourt : la meilleure recette

  1. 1 Mélanger le yaourt avec les deux œufs et les sucres. Ajouter le beurre fondu. Incorporer la farine mélangée à la levure chimique. Ajouter ensuite les amandes en poudre puis le rhum.
  2. 2 Beurrer et fariner un moule à cake de taille moyenne et y verser la pâte. Parsemer d’amandes effilées.
  3. Pour finir
    Enfourner à 180°c pendant 45 à 50 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau. Laisser tiédir ce cake sur une grille avant de le démouler.