Filet mignon aux pommes et à la cannelle

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Filet mignon aux pommes et à la cannelle

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 400 g de filet mignon de porc 1 belle pomme bio 1 oignon 1 bâton de cannelle 2 cuillères à café de miel 15 cl de bouillon de volaille 1 cuillère à café de maïzena 1 cuillère à soupe d'amandes effilées Sel, poivre

Préparation Filet mignon aux pommes et à la cannelle

  1. 1 Laver la pomme, la couper en tranches sans l’éplucher et retirer le cœur. Couper le filet mignon en tranches d’un centimètre. Saisir la viande dans de la matière grasse pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu'elle soit dorée des deux côtés. Saler, poivrer et réserver au chaud.
  2. 2 Dans la même poêle, faire revenir les oignons avec un peu de matière grasse, sans les faire colorer. Lorsqu’ils commencent à s’attendrir, arroser avec le miel et mélanger.
  3. 3 Ajouter les tranches de pommes, la viande, la cannelle puis le bouillon de volaille froid dans lequel est dissout la cuillerée de maïzena.
  4. 4 Laisser mijoter à couvert pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps. Goûter la sauce pour éventuellement rectifier l’assaisonnement. Dorer les amandes effilées à sec dans une poêle.
  5. Pour finir
    Répartir les tranches de filet mignon aux pommes et à la cannelle dans des assiettes chaudes et parsemer d’amandes effilées. Servir immédiatement, avec un riz basmati par exemple.