Tartelette de crevettes à la fève tonka

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Tartelette de crevettes à la fève tonka

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée 16 queues de crevettes crues congelées 20 cl de lait 1 noix de beurre 4 cuillères à soupe de parmesan râpé 2 cuillères à soupe de farine 1/2 fève tonka épices pour poissons thym

Préparation Tartelette de crevettes à la fève tonka

  1. 1 Faites revenir dans un peu d'huile d'olive les queues de crevettes. Saupoudrez d'une pincée d"épices pour poissons, 1 pincée de thym, sel, poivre. Une fois rosies, retirez les crevettes du feu. Coupez-les en tronçons. Réservez.
  2. 2 Faites une béchamel épaisse avec 1 noix de beurre, 2 cuillères à soupe de farine, 20 cl de lait, 1/2 fève tonka râpée, sel ; poivre. Ajoutez les crevettes et 4 cuillères à soupe de parmesan râpé.
  3. Pour finir
    Garnissez 4 moules à tartelette de pâte feuilletée. Remplissez-les avec la préparation aux crevettes. Faites cuire 20 minutes à four 200°.