4 œufs durs
30 g de beurre
2 grosses cuillères à soupe de farine
300 ml de lait froid (+ si ça colle)
sel poivre
2 cuillères à soupe de fromage râpé
Préparation Gratin d'oeufs à la béchamel
1
Plucher les œufs et les réserver au frigo.
Faire préchauffer le four sur 180 degrés.
2
Réaliser la béchamel : faire fondre le beurre dans un poêlon, ajouter la farine. Au bout de quelques secondes, verser le lait - il doit être froid pour éviter les grumeaux.
Tourner sans arrêt pendant la cuisson à feu doux, environ 10 minutes. Quand la béchamel épaissit trop et menace d'attacher, verser un peu de lait froid. Saler et poivrer. Verser le fromage râpé dedans.
3
Prendre un petit plat allant au four. Y déposer les œufs et verser la béchamel au fromage dessus. Faire tourner les œufs pour qu'ils soient bien enduis de sauce.
Pour finir
Enfourner environ 20 minutes - selon le four, ça peut être plus. Le tout doit être bien chaud et un peu gratiné.