Gratin d'oeufs à la béchamel

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 53 mn
Gratin d'oeufs à la béchamel

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 4 œufs durs 30 g de beurre 2 grosses cuillères à soupe de farine 300 ml de lait froid (+ si ça colle) sel poivre 2 cuillères à soupe de fromage râpé

Préparation Gratin d'oeufs à la béchamel

  1. 1 Plucher les œufs et les réserver au frigo. Faire préchauffer le four sur 180 degrés.
  2. 2 Réaliser la béchamel : faire fondre le beurre dans un poêlon, ajouter la farine. Au bout de quelques secondes, verser le lait - il doit être froid pour éviter les grumeaux. Tourner sans arrêt pendant la cuisson à feu doux, environ 10 minutes. Quand la béchamel épaissit trop et menace d'attacher, verser un peu de lait froid. Saler et poivrer. Verser le fromage râpé dedans.
  3. 3 Prendre un petit plat allant au four. Y déposer les œufs et verser la béchamel au fromage dessus. Faire tourner les œufs pour qu'ils soient bien enduis de sauce.
  4. Pour finir
    Enfourner environ 20 minutes - selon le four, ça peut être plus. Le tout doit être bien chaud et un peu gratiné.