Biscuit au sésame et parfait au fromage à la crème Elle&Vire

Préparation 1 h Temps Total 1 h
Biscuit au sésame et parfait au fromage à la crème Elle&Vire

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Sablé au comté 75 g de comté râpé 5 g de sésame noir 50 g de beurre 50 g de farine 2,5 g de levure chimique Parfait au fromage à la crème Elle&Vire 150 g de fromage à la crème Elle&Vire® nature 100 g de crème liquide 30 g de purée de poivrons rouges grillés 2 feuilles de gélatine Sel et poivre Finition 4 tranches de jambon de Bayonne Quelques herbes fraîches 1 cuillère à café de sésame noir 1 cuillère à café de sauce soja 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz 2 cuillères à soupe d’huile de sésame

Préparation Biscuit au sésame et parfait au fromage à la crème Elle&Vire

  1. 1 Sablé au comté. Travaillez à la spatule le beurre en pommade, la farine et la levure, puis incorporez le sésame haché au couteau et le comté. Faites reposer la pâte filmée 2 heures au réfrigérateur. Étalez la pâte sur 5 mm d’épaisseur et découpez des rectangles de 10x4 cm à l’aide de moules rectangulaires. Préchauffez le four à 175°c et faites cuire les sablés 12 à15 min dans des moules rectangulaires beurrés et farinés, puis démoulez après cuisson.
  2. 2 Parfait au fromage à la crème elle&vire. Chauffez la crème avec la purée de poivrons et ajoutez les feuilles de gélatine préalablement trempées dans l’eau froide. Incorporez le fromage à la crème elle&vire®, rectifiez l’assaisonnement avec le sel et le poivre, puis versez la préparation dans les moules rectangulaires filmés de la même taille que les sablés. Entreposez au réfrigérateur 2 heures.
  3. 3 Finition. Réalisez la sauce vinaigrette avec le sésame, vinaigre, huile et sauce soja. Posez les sablés sur les parfaits, retournez l’ensemble puis retirez le papier film.
  4. Pour finir
    Décorez avec une chiffonnade de jambon le parfait au fromage. Enfin assaisonnez les herbes fraîches avec la vinaigrette puis servez.