Mini-burger primeur au St Môret et ketchup de betterave

Préparation 1 h 30 mn Temps Total 1 h 30 mn
Mini-burger primeur au St Môret et ketchup de betterave

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pain brioché : 8 g de levure de boulanger 15 g de crème liquide 5 g d’encre de seiche 225 g de farine 30 g de sucre Une pincée de sel 4 œufs entiers 125 g de beurre Ketchup de betterave : 7,5 cl de vinaigre de framboise 100 g de sucre semoule 175 g de betteraves rouges cuites Garniture : 300 g de St Môret® 1 concombre 200 g de carottes 200 g de céleri boule 1 cuillère à soupe d’herbes fraîches 1 oignon rouge 50 g de câpres 12 belles feuilles de cœur de laitue 1 pomme verte 1 citron jaune Poivre

Préparation Mini-burger primeur au St Môret et ketchup de betterave

  1. 1 Pain brioché. Faites tiédir à 40°c la crème, l’encre de seiche et délayez la levure de boulanger. Dans une cuve d’un batteur, ajoutez la farine, les œufs, le sucre, le sel et la préparation. Pétrissez le mélange à l’aide du crochet 15 min à petite vitesse, ajoutez le beurre en morceaux et pétrissez de nouveau 15min. Réservez 12 h au frais. Détaillez la pâte en boules de 40 g et donnez-leur du corps. Laissez poser 1h30 à température ambiante avec un linge humide. Enfin enfournez à 180°c pendant 15 min environ.
  2. 2 Ketchup de betterave. Faites cuire à feu doux tous les éléments, mixez fortement jusqu’à l’obtention d’une texture d’un ketchup.
  3. 3 Garniture. Épluchez les carottes et le céleri boule et taillez-les en fine julienne. Épluchez le concombre et taillez-le en petits dés, puis mélangez-le au st môret® avec les câpres et les herbes fraîches. Par la suite, taillez 8 tranches de pommes vertes dans le sens de l’épaisseur et retirez le cœur. Nettoyez les feuilles de laitue et donnez une forme cylindrique. Épluchez l’oignon et coupez des rouelles.
  4. Pour finir
    Ouvrez les burgers dans l’épaisseur et chauffez-les 3 min dans un four, farcissez-les de crème st môret®, de salade, de rouelles d’oignons rouges, de julienne de carotte et de céleri. Enfin râpez quelques zestes de citron jaune. Servez les burgers dans une assiette accompagnés du ketchup à la betterave.