Beignets de pommes au rhum ambré et à la cannelle : la recette facile

Préparation 1 h Cuisson 1 mn Temps Total 1 h 01 mn
Beignets de pommes au rhum ambré et à la cannelle : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pâte à frire : 200 g de farine 1 pincée de sel 2 jaunes d’œufs 200 ml de lait 40 ml d’huile 3 blancs d’œufs 20 g de sucre semoule Garniture : 6 pommes sucre semoule cannelle rhum ambré Finition : 40 g de sucre semoule

Préparation Beignets de pommes au rhum ambré et à la cannelle : la recette facile

  1. 1 Épluchez et évidez les pommes. Détaillez-les en rondelles d’1 cm d’épaisseur. Saupoudrez-les de sucre semoule, de cannelle et arrosez-les avec le rhum ambré.
  2. 2 Disposez la farine en fontaine. Au centre, ajoutez le sel, les jaunes d’oeufs et le lait. Mélangez à l’aide d’un fouet en incorporant progressivement la farine. Une fois la pâte homogène, ajoutez l’huile en surface pour éviter qu’elle ne se dessèche au contact de l’air. Filmez et réservez au frais.
  3. 3 Montez les blancs d’œufs en neige ferme et les serrer avec un peu de sucre.
  4. 4 Incorporez les blancs à la pâte à frire à l’aide d’une maryse.
  5. Pour finir
    Enrobez les pommes de pâte à frire et plongez-les dans un bain de friture jusqu’à la formation d’une belle coloration dorée (cuire environ 40 secondes sur chaque face). Les égoutter sur du papier absorbant et les plonger dans du sucre semoule.