Cake pruneaux-chèvre

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cake pruneaux-chèvre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de pruneaux 200 g de chèvre en bûche 150 g de farine + 1/2 cuillère pour le fond du moule 1 sachet de levure chimique 3 œufs 100 g de petits suisses 15 cl de lait 20 g de beurre sel poivre

Préparation Cake pruneaux-chèvre

  1. 1 Faire gonfler les pruneaux dans de l'eau chaude durant 10 mn. Égouttez ensuite les pruneaux. Retirez les noyaux en coupant en deux les fruits.
  2. 2 Dans un saladier mettre la farine + la levure + les œufs battus + le lait + les petits suisses écrasés. Incorporez le chèvre en dés, les pruneaux. Mélangez l'ensemble de la préparation.
  3. Pour finir
    Déposez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Faire cuire 40mn à 180° (vérifier la cuisson du cake avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche).