Sans les images

Gâteau de crêpes sucré : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Gâteau de crêpes sucré : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 250 g de farine
  • 4 œufs
  • 1/2 lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Préparation Gâteau de crêpes sucré : la recette facile

  1. 1Dans un saladier, verser la farine, ajouter les œufs, le sucre, sel, rhum et verser le lait, petit à petit, en remuant au fouet. Moi j'utilise directement mon mixer plongeant pour éviter d'avoir des grumeaux. Faire chauffer une poêle imbibée d'huile (juste frotter au sopalin). Faire cuire les crêpes.
  2. 2Mélanger le nutella au mascarpone et tartiner chaque crêpe. Les empiler pour former le gâteau. Ne pas tartiner la dernière mais garder de la préparation au frigo.
  3. 3Filmer l'assiette et mettre au frais avec un poids dessus, pendant 3 h (2 pour moi).
  4. Pour finir

    Enlever le film et tartiner la crêpe du dessus. Parsemer de pralin et remettre au frais jusqu'au moment de servir.