Rillettes de porc

Préparation 15 mn Cuisson 3 h 20 mn Temps Total 3 h 50 mn
Rillettes de porc

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 g de poitrine fraîche 5 g de sel 1 cuillère à café de poivre du moulin 1 feuille de laurier 1 gousse d'ail

Préparation Rillettes de porc

  1. 1 Ôter la couenne et les cartilages de la poitrine de porc. Couper en petits dés. Disposer les dés de porc dans une casserole. Ajouter le sel, le poivre, la feuille de laurier et la gousse d'ail coupée en deux. Verser de l'eau. Il faut que cela recouvre toute la viande avec 5-7 cm de plus en hauteur. Porter le tout à ébullition, puis baisser le feu et couvrir la casserole.
  2. Pour finir
    Laisser mijoter sur feu doux, jusqu'à ce que le liquide soit totalement évaporé (cela dépends, mais ça peut durer maxi 4 heures). Retirer la feuille de laurier une fois que c'est cuit. Effilocher la viande à l'aide d'une fourchette, si besoin passer un coup au mixeur. Verser la rillettes dans des bocaux stérilisés, tasser et laisser refroidir avant de mettre au frais.