Préparation 15 mnCuisson 1 h 25 mnTemps Total 2 h 10 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 orange
150 g de beurre
150 g de sucre
300 g de farine
3 œufs
2 cuillères a soupe de mascarpone
1 sachet de levure chimique
1 cuillère a café de gingembre en poudre
Préparation Moelleux à l'orange doux-amer
1
Cuire l'orange dans de l'eau pendant 1 heure a petits bouillons.
2
Mixer la entière et laisser refroidir.
3
Mélanger le sucre avec le beurre pommade.
4
Ajouter les autres ingrédients dans cet ordre :
les œufs
la purée d'orange
le mascarpone
la farine
la levure
le gingembre
Mélanger vigoureusement le tout.
Afin d'obtenir une pâte un peu granuleuse dû a l'orange.
Pour finir
Verser dans un moule carré ou rectangulaire et enfourner pour 20 a 25 minutes th 8/9 200°
Laisser refroidir et servez découpé en carrés.