Moelleux à l'orange doux-amer

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 25 mn Temps Total 2 h 10 mn
Moelleux à l'orange doux-amer

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 orange 150 g de beurre 150 g de sucre 300 g de farine 3 œufs 2 cuillères a soupe de mascarpone 1 sachet de levure chimique 1 cuillère a café de gingembre en poudre

Préparation Moelleux à l'orange doux-amer

  1. 1 Cuire l'orange dans de l'eau pendant 1 heure a petits bouillons.
  2. 2 Mixer la entière et laisser refroidir.
  3. 3 Mélanger le sucre avec le beurre pommade.
  4. 4 Ajouter les autres ingrédients dans cet ordre : les œufs la purée d'orange le mascarpone la farine la levure le gingembre Mélanger vigoureusement le tout. Afin d'obtenir une pâte un peu granuleuse dû a l'orange.
  5. Pour finir
    Verser dans un moule carré ou rectangulaire et enfourner pour 20 a 25 minutes th 8/9 200° Laisser refroidir et servez découpé en carrés.