Petits biscuits aux flocons d'avoine

Préparation 15 mn Cuisson 12 mn Temps Total 1 h 27 mn
Petits biscuits aux flocons d'avoine

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 120 g de flocons d'avoine 80 g de sucre roux 4 cuillères à café de graines de sésame doré 70 g de farine (blanche ou complète) 4 cuillères à soupe de lait 120 g de beurre mou 2 sachets de sucre vanillé

Préparation Petits biscuits aux flocons d'avoine

  1. 1 Dans une terrine, mélanger le beurre et les sucres jusqu'à la consistance d'une pommade. Ajouter les flocons d'avoine, le lait, la farine et les graines de sésame. Bien mélanger, former une boule et laisser reposer la pâte. Laisser reposer une heure au réfrigérateur.
  2. 2 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Recouvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Façonner des petites boules avec les mains puis les aplatir. Les disposer sur la plaque de cuisson en laissant un espace entre chaque.
  3. Pour finir
    Les glisser à four moyen pendant 12 minutes environ. A la sortie du four, les laisser tiédir sur la plaque puis les détacher et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.