Fish and Chips

Préparation 20 mn Cuisson 12 mn Temps Total 1 h 02 mn
Fish and Chips

Ingrédients / pour 4 personnes

    Préparation
  • Farine : 200 g
  • Sucre : 2 c à s
  • Bière : 4 c à s
  • Sel : ½ c à c
  • Lait : 6 c à s
  • Eau : 6 c à s
  • Oeuf : 2
  • Colin : 4 filet
  • Farine (pour le poisson)
  • Sel
  • Poivre
  • Patate douce : 3
  • Sauce
  • Mayonnaise : 200 ml
  • Ail : 4 gousse
  • Persil : 1 c à c
  • Estragon : 1 c à c
  • Cornichon haché et sucré : 1 c à c
  • Câpre : 1 c à c
  • Echalote : 1
  • Sauce Worcestershire : 5 goutte
  • Sel
  • Poivre

Préparation Fish and Chips

  1. 1 Préparer la sauce blanche pour qu'elle soit bien fraîche. Verser tous vos ingrédients dans un bol mixeur et mixer. Verser la préparation dans un bocal et réserver au frais. Dans un bol ou un récipient, mélanger la farine et le sucre. Ajouter les jaunes d’œufs, réserver les blancs. Verser la bière, le sel et mélanger le tout.
  2. 2 Mélanger l'eau et le lait et verser le mélange à la préparation précédente. Laisser reposer la pâte au frigo pendant 30 minutes. Pendant ce temps préparer les patates douces façon potatoes. À la moitié du temps de cuisson des patates douces, faire chauffer de l'huile à feu moyen pour frire les beignets de poisson. Monter en neige les blancs, incorporer à la pâte sans casser les blancs. Rincer le poisson, saler et poivrer. Couper les filets en morceaux rectangulaires ou carrés. Saupoudrer de farine.
  3. Pour finir
    Tremper un à un les morceaux dans la pâte et les faire cuire dans l'huile. Retournez-les au bout de 3-5 minutes. Égouttez-les sur du papier essuie-tout. Servir vos beignets de poisson avec les frites aux patates douces et verser dans une coupelle à part la sauce blanche. Bon appétit.