Amaretti d'Italie : la meilleure recette

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Amaretti d'Italie : la meilleure recette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Blanc d'oeuf : 2
  • Farine : 50 g
  • Poudre d'amande : 180 g
  • Sucre : 150 g
  • Extrait d'amande amère : 1 c à c
  • Sel : 1 pincée
  • Sucre glace : 3 c à s

Préparation Amaretti d'Italie : la meilleure recette

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c. Montez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel. Lorsque les blancs sont bien épais, ajoutez petit à petit le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène et brillant. Incorporez petit à petit la farine et la poudre d'amande. Versez la cuillère à café d'extrait d'amande amère et mélanger de nouveau. La pâte est un peu plus compacte, c'est normal.
  2. 2 Placez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Mettez le sucre glace dans un bol. À l'aide d'une cuillère à café, faites des petites boules et plongez-les dans le sucre glace. Retirez le surplus en tapotant légèrement sur la boule. Placez les boules sur le papier sulfurisé, les espacer de 2 cm puis les aplatir doucement.
  3. Pour finir
    Enfournez pour 10 minutes. Laissez refroidir sur une grille.