Préparation 15 mnCuisson 1 h 55 mnTemps Total 2 h 10 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
2 blancs d’œufs
80 g de sucre
1 cuillère à soupe de cacao non sucré
Préparation Meringues au cacao : la recette facile
1
Préchauffez le four à 100 °c.
Sortir les blancs un quart d'heure avant la confection des meringues.
Montez les blancs en neige, une fois montés aux 3 quarts rajouter petit à petit le sucre en poudre.
Arrêtez lorsque la meringue fait un "bec".
2
Rajoutez le cacao et remuez délicatement.
Remplissez une poche à douille munie d'un embout cannelé.
Formez des petites meringues sur une plaque de cuisson au préalable recouverte d'une feuille de papier cuisson.
3
Munissez vous d'un petit tamis dans lequel vous déposer une cuillère à café de cacao et que vous tapotez délicatement au dessus de vos meringues.
Pour finir
Cuire à 100 °c pendant minimum 1h15 (pour moi plutôt 1h30-1h45).