Meringues au cacao : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 55 mn Temps Total 2 h 10 mn
Meringues au cacao : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 blancs d’œufs 80 g de sucre 1 cuillère à soupe de cacao non sucré

Préparation Meringues au cacao : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 100 °c. Sortir les blancs un quart d'heure avant la confection des meringues. Montez les blancs en neige, une fois montés aux 3 quarts rajouter petit à petit le sucre en poudre. Arrêtez lorsque la meringue fait un "bec".
  2. 2 Rajoutez le cacao et remuez délicatement. Remplissez une poche à douille munie d'un embout cannelé. Formez des petites meringues sur une plaque de cuisson au préalable recouverte d'une feuille de papier cuisson.
  3. 3 Munissez vous d'un petit tamis dans lequel vous déposer une cuillère à café de cacao et que vous tapotez délicatement au dessus de vos meringues.
  4. Pour finir
    Cuire à 100 °c pendant minimum 1h15 (pour moi plutôt 1h30-1h45).