Mousse choco-praliné légère

Préparation 15 mn Temps Total 4 h 15 mn
Mousse choco-praliné légère

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de chocolat noir 100 g de pralinoise 3 œufs une pincée de sel

Préparation Mousse choco-praliné légère

  1. 1 Préparation. Faire fondre les deux types de chocolat ensemble tout simplement dans une casserole à feux doux. Si la consistance est trop épaisse ne pas hésiter à y rajouter un peu de lait ou de crème fraîche liquide. Rajoutez les 3 jaunes d’œufs et battre énergiquement au fouet. Réservez.
  2. 2 Dans un saladier montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Les ajouter délicatement à la première préparation.
  3. 3 Versez dans un saladier moyen ou dans des ramequins et placez au frigo pour minimum 4h.
  4. Pour finir
    La recette marche très bien uniquement avec du chocolat noir.