Compote de Pommes à la Vanille et aux Pistaches

Préparation 10 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 1 h 40 mn
Compote de Pommes à la Vanille et aux Pistaches

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 pommes 1 gousse de vanille 150 g de sucre en poudre 50 g de pistaches concassées

Préparation Compote de Pommes à la Vanille et aux Pistaches

  1. 1 Épluchez et épépinez vos pommes puis coupez les en petits dés.
  2. 2 Disposez vos pommes dans une cocotte. Ajoutez votre gousse de vanille ouverte en deux, le sucre en poudre et couvrez d'eau. Laissez mijotez à feu doux à couvert pendant minimum 1h30 en remuant de temps à autre.
  3. 3 Égouttez les morceaux de pommes et retirez la gousse de vanille puis écrasez à l'aide d'une fourchette.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir votre compote et ajoutez y les pistaches concassées sur le dessus juste avant de servir.