Gâteau aux épinards

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 15 mn
Gâteau aux épinards

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour le gâteau : 3 oeufs 1 + 1/2 verre de sucre en poudre 3/4 de verre d'huile 2 verres de farine 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 250 g d'épinard haché (surgelés c'est bien aussi) Crème : 750 ml de lait 2 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à soupe de maïzena 5 cuillères à soupe de sucre

Préparation Gâteau aux épinards

  1. 1 Pour le gâteau : mélanger tout les ingrédients avec un fouet et mettre dans un plat en silicone sinon mettre du papier sulfurisé. Préchauffer le four à 170° mettre à cuire et laisser cuire pendant 30mn. Quand gâteau cuit le laisser refroidir, et le couper par sa largeur pour y mettre la crème.
  2. Pour finir
    Pour la crème : mettre les ingrédients dans une casserole et bien remuer au fouet. Faire chauffer la crème jusqu'à qu'elle lèche la cuillère ou le fouet. Laisser refroidir. Mettre une couche de crème à l'intérieur du gâteau et une autre sur le dessus du gâteau.