Brochettes de saumon, gingembre et basilic chinois

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 30 mn
Brochettes de saumon, gingembre et basilic chinois

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de filet de saumon 1 gousse d’ail pelée hachée 2 cm de gingembre frais râpée ou 1 cuillère à café de gingembre en poudre 3 cuillère à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire Poivre 2 belles branches de basilic chinois 8 brochettes Riz blanc ou au lait de coco pour accompagner

Préparation Brochettes de saumon, gingembre et basilic chinois

  1. 1 Couper le saumon en cube et placer les dés dans un bol. Ajouter au bol l'ail, le gingembre et la sauce soja, la sauce worcestershire et un peu de poivre. À l'aide du cuillère en bois mélanger bien le tout mais délicatement. Couvrir de film alimentaire et laisser mariner 2h au réfrigérateur. Préparer le riz pour accompagner.
  2. 2 Préchauffez le four à 200°c. Égoutter les cubes de saumon et piquez les sur des brochettes (2 par personne). Poser les brochettes dans un plat allant au four et arroser avec le reste de marinade.
  3. Pour finir
    Enfournez pour 10 minutes. À la moitié de la cuisson augmenter la température du four à 230°c.