Préparation 15 mnCuisson 1 hTemps Total 49 h 15 mn
Ingrédients / pour 12 personnes
130 g de farine ou de fécule de mais
30 g de beurre
45 cl de lait entier
2 œufs + 2 jaunes
150 g de sucre (200 pour les plus gourmands)
1 gousse de vanille
10 cl de rhum brun
Préparation Cannelés de Bordeaux : la recette facile
1
Mettez à feu doux le lait avec le beurre et les graines de vanille, à ébullition retirez du feu et laissez infuser 20 min.
2
Blanchissez votre sucre avec les œufs et incorporez la farine, mélangez vigoureusement au fouet.
3
Ajoutez le lait tiédi et mélangez pour bien homogénéiser la pâte, il faut qu'elle soit de la même consistance qu'une pâte à crêpes.
4
Laissez refroidir votre pâte dans un endroit frais pendant 30 min.
5
Incorporez ensuite le rhum brun et mélangez. Transvasez votre pâte dans une bouteille de lait ou en verre et laissez reposer 48h.
Pour finir
Préchauffez votre four à 280°c, beurrez vos moules. Lorsque le four a atteint sa température enfournez vos cannelés 10min à cette température, puis baissez à 200°c et laissez cuire 45 min.