Cannelés de Bordeaux : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 49 h 15 mn
Cannelés de Bordeaux : la recette facile

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 130 g de farine ou de fécule de mais 30 g de beurre 45 cl de lait entier 2 œufs + 2 jaunes 150 g de sucre (200 pour les plus gourmands) 1 gousse de vanille 10 cl de rhum brun

Préparation Cannelés de Bordeaux : la recette facile

  1. 1 Mettez à feu doux le lait avec le beurre et les graines de vanille, à ébullition retirez du feu et laissez infuser 20 min.
  2. 2 Blanchissez votre sucre avec les œufs et incorporez la farine, mélangez vigoureusement au fouet.
  3. 3 Ajoutez le lait tiédi et mélangez pour bien homogénéiser la pâte, il faut qu'elle soit de la même consistance qu'une pâte à crêpes.
  4. 4 Laissez refroidir votre pâte dans un endroit frais pendant 30 min.
  5. 5 Incorporez ensuite le rhum brun et mélangez. Transvasez votre pâte dans une bouteille de lait ou en verre et laissez reposer 48h.
  6. Pour finir
    Préchauffez votre four à 280°c, beurrez vos moules. Lorsque le four a atteint sa température enfournez vos cannelés 10min à cette température, puis baissez à 200°c et laissez cuire 45 min.