Conchigliati pancetta, mascarponne et ricotta

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Conchigliati pancetta, mascarponne et ricotta

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de conchigliati rigatoni 200 g de pancetta 200 g de mascarpone 200 g de ricotta 2 échalotes poivre basilic frais (facultatif) 100 g de parmesan 100 g d’emmental 250 g de sauce tomate

Préparation Conchigliati pancetta, mascarponne et ricotta

  1. 1 Faire cuire les pâtes dans 1 grand volume d'eau salé pendant 10 min. Les égoutter et bien séparer.
  2. 2 Pendant ce temps, faire revenir les échalotes émincées avec la pancetta coupée en lamelles. Laisser refroidir 2 min. Mettre tous les autres ingrédients sauf la sauce tomate dans un saladier et incorporer les échalotes et pancetta grillées. Remuer pour lier l'appareil.
  3. Pour finir
    Mettre dans un plat à gratin, la sauce tomate. Farcir les pâtes avec l'appareil et les mettre cote à cote dans le plat. Mettre au four pendant 20 min. Bon appétit.