Petits flans tout jaunes... au citron vert !

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Petits flans tout jaunes... au citron vert !

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Shortbread (biscuit sablé) : 180 g de farine 60 g de beurre demi-sel 60 g de beurre doux 60 g de sucre 1 cuillère à café de levure Flan au citron vert : 250 g de sucre 180 ml de jus de citron vert en bouteille (type Sicilia) 50 g de farine 6 œufs Déco : -sucre glace

Préparation Petits flans tout jaunes... au citron vert !

  1. 1 Le shortbread : préchauffez le four à 170°. Mettez tous les ingrédients dans un saladier et malaxez la pâte avec vos mains jusqu'à obtenir une boule homogène. Répartissez le sablé dans des petits moules ronds sur 0, 5 cm de hauteur. Faites cuire 10 minutes.
  2. 2 Le flan au citron vert. Fouettez énergiquement les œufs avec le sucre, puis rajoutez-y le jus de citron vert et la farine. Mélangez bien.
  3. 3 Préchauffez le four à 150°. Versez la crème au citron (2/3) sur le shortbread (1/3) et enfournez 40 minutes. Laissez refroidir à température ambiante.
  4. Pour finir
    Une fois les bouchées au citron froides, saupoudrez-les généreusement de sucre glace et démoulez-les. Réservez au frigo et sortez-les 15 minutes avant la dégustation.