Biscuits façon Oréo

Préparation 20 mn Cuisson 12 mn Temps Total 32 mn
Biscuits façon Oréo

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour les biscuits 180 g de farine 40 g de cacao non sucré en poudre 1/2 cuillerée à café de levure chimique 1 pincée de sel 300 g de sucre en poudre 150 g de beurre à température ambiante 1 gros œuf à température ambiante Pour la crème vanillée: 120 g de beurre à température ambiante 210 g de sucre glace de l'extrait naturel de vanille ou de l'arôme naturel

Préparation Biscuits façon Oréo

  1. 1 Pour les biscuits : préchauffer le four à 190°c. Dans un saladier tamiser ensemble la farine, le cacao et la levure. Dans un autre saladier battre ensemble le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Incorporer l’œuf dans ce mélange puis la farine petit à petit (avec les doigts c'est bien plus facile à mon goût). Prélever des petites boules de pâte et les disposer sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier cuisson. Veiller à les espacer de 3cm au moins. A l'aide d'un fond de verre aplatir les boules de pâte afin d'obtenir un biscuit d'une épaisseur de 3mm. Faire cuire pendant 12 minutes en intervertissant les plaques à mi-cuisson.
  2. 2 Pour la crème : mélanger le beurre avec le sucre glace (au fouet ou au robot) pendant 2 minutes puis y incorporer l'extrait de vanille en continuant à mélanger. Réserver la préparation à température ambiante jusqu'à utilisation.
  3. Pour finir
    Montage : à l'aide d'une poche à douille garnir un côté de biscuit puis recouvrir avec un autre biscuit en appuyant légèrement jusqu'à faire parvenir la crème sur les bords.