Lait concentré sucré

Préparation 5 mn Cuisson 1 h 05 mn Temps Total 1 h 10 mn
Lait concentré sucré

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 500 g de lait concentré sucré : - 750 ml de lait - 300 g de sucre

Préparation Lait concentré sucré

  1. 1 Dans une grande casserole, portez à ébullition le lait et le sucre.
  2. 2 Baissez alors immédiatement à feu doux (il ne faudrait pas que ça déborde). Et laissez cuire à petits frémissement pendant 1 heure. Remuez très régulièrement, la préparation va alors réduire de moitié et changer de couleur en caramel très clair.
  3. 3 Laissez refroidir à température ambiante en mélangeant de temps en temps et versez votre lait concentré sucré dans des pots à confiture. En refroidissant, le lait concentré sucré va encore s'épaissir légèrement.
  4. Pour finir
    Le lait concentré se conserve 2 à 3 jours maximum au réfrigérateur.