Risotto du pêcheur

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Risotto du pêcheur

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 320 g de fruits de mer frais ou surgelés 320 g de riz arborio 1 litre de bouillon de poisson 1/2 verre de vin blanc sec huile d'olive extra vierge 1/2 oignon émincé poivre ou piment en légère quantité, selon les goûts persil haché beurre

Préparation Risotto du pêcheur

  1. 1 Émincer l'oignon et le faire frire dans 3 ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Déposer les fruits de mer surgelés et laisser cuire à feu moyen. Bien mélanger.
  2. 2 Verser le vin blanc sur les fruits de mer décongelés, et le laisser évaporer quelques instants, puis déposer le riz. Mélanger l'ensemble et laisser cuire 2 à 3 minutes, toujours à feu moyen.
  3. 3 Verser une louche de bouillon, mélanger régulièrement. Dès que le riz absorbe le bouillon, répéter l'opération, comptez une durée d'une vingtaine de minutes).
  4. Pour finir
    Lorsque votre riz est cuit, ajouter une noix de beurre, du poivre ou du piment, dosez selon vos goûts. Mélanger. Ajouter enfin le persil haché.