Carrot cake aux fruits secs

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Carrot cake aux fruits secs

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1 boîte de carottes bio d’aucy 200 g de beurre 4 œufs 200 g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 50 g de noix grossièrement hachées 50 g de raisins de Corinthe 50 g d’écorces d’orange hachées le jus d’un demi citron jaune le zeste d’un citron jaune non traité haché 300 g de farine 1 cuillère à café de levure 3 cuillères à café rases de mélange d’épices pour pain d’épices

Préparation Carrot cake aux fruits secs

  1. 1 Égouttez les carottes et placez-les sur une feuille de papier absorbant. Sur une assiette, écrasez-les grossièrement à l’aide d’une fourchette. Faites fondre le beurre. Beurrez et farinez les moules à cakes.
  2. 2 Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec la cassonade, le sucre vanillé et la pincée de sel. Ajoutez le beurre fondu, les carottes, les fruits secs, le jus et le zeste de citron. Incorporez la farine tamisée avec la levure et les épices en poudre. Versez la pâte dans les moules.
  3. Pour finir
    Préchauffez votre four à 180°. Pendant ce temps, placez les cakes au réfrigérateur puis enfournez et faites cuire pendant 30 min (pour 1 grand cake, faites cuire 20 min à 180°, baissez le thermostat à 160° et terminez la cuisson pendant 40 min).