Cookies craquelés

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 45 mn
Cookies craquelés

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 300 g de chocolat noir 110 g de farine 2 œufs 150 g de cassonade 1 cuillère à café de levure 1/2 cuillère à café de sel 65 g de beurre

Préparation Cookies craquelés

  1. 1 Faire fondre au micro-onde le chocolat (200 g) + le beurre (coupés en morceaux) à 350° pendant 2 minutes.
  2. 2 Dans un récipient à part, mélanger farine + levure + sel.
  3. 3 Dans un saladier, battre au batteur électrique, les œufs + le sucre pendant une bonne minute. Ajouter ensuite le chocolat fondu, remuer, ajouter la farine, puis remuer une nouvelle fois.
  4. 4 Terminer par ajouter 100 g de chocolat noir en morceaux.
  5. 5 A l'aide d'une cuillère à soupe, déposer 6 cookies à la fois sur une plaque sulfurisée et mettre au four en mode ventilation pendant 10 minutes puis en mode normal (150°) pendant 5 minutes.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir avant d'y toucher.