Tarte Choco-Pistaches

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 2 h 15 mn
Tarte Choco-Pistaches

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte brisée: 125 g de sucre 125 g de beurre mou coupé en morceaux 250 g de farine 2 oeufs 1 pincée de sel Pour la garniture: 20 cl de crème liquide 300 g de chocolat 3 œufs 50 g de pistaches concassées

Préparation Tarte Choco-Pistaches

  1. 1 Préparer votre pâte brisée et laisser reposer une heure minimum au frais.
  2. 2 Préparer votre garniture : faites chauffer dans une casserole la crème liquide et le chocolat en morceaux. Fouettez jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu puis retirer du feu. Enfin, ajoutez vos œufs un à un en fouettant.
  3. 3 Une fois la pâte reposée, abaissez-là sur votre plan de travail fariné puis posez-là dans votre plat à tarte. Faites là cuire à blanc pendant 12 min à 180°c.
  4. Pour finir
    Enfin, sortez votre pâte du four et ajoutez y la préparation au chocolat et enfournez pendant 25 à 30 minutes à 110°c.