5 œufs
30 g de beurre
100 g de farine
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Confiture ou Nutella ou crème de marrons
Préparation Gâteau roulé simple et rapide : la recette facile
1
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter ensuite la farine et mélanger à nouveau.
Incorporer ensuite le beurre fondu ainsi que les blancs d’œufs montés en neige.
Placer la préparation obtenue sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et direction le four préchauffé à 210°C pendant 6 à 10 max. Attention, le biscuit cuit vite et ne doit surtout pas être sec. A la sortie du four, il doit rester blanc.
2
Enrouler le biscuit dans un torchon humide en serrant bien. Le laisser refroidir ensuite 30 minutes. Puis le dérouler et étaler la confiture ou la crème de marrons. Puis l'enrouler de nouveau.
Pour finir
Une fois le gâteau totalement refroidi, le retirer du torchon et couper les bords car ce n'est pas très esthétique.