Pain papino à la semoule

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 35 mn
Pain papino à la semoule

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 800 g de semoule fine 2 œufs 125 ml de huile 2 cuillères à café de sel 30 g de levure déshydratée des graines de nigelle ou de sésame 300 ml d'eau tiède jaune d'oeuf et un peu de lait

Préparation Pain papino à la semoule

  1. 1 Dans le bol de votre pétrin, versez votre semoule, le sel, les œufs et l'huile. Faites tourner votre robot sur vitesse 2. Faites fondre votre levure dans une eau tiède avec un peu de semoule. Au bout de quelques minutes, ajoutez la levure et l'eau tiède pour pouvoir obtenir une boule de pâte.
  2. Pour finir
    Allumez votre four à 180° et dans un plat beurré, étalez votre pâte selon votre plat. A laide d'un pinceau badigeonnez votre pain du mélange jaune d'œuf et lait, saupoudrez de gaines de votre choix et enfournez pour une trentaine de minutes.