120 g de sucre en poudre
120 g de farine
2 œufs
1 cuillère à café de levure
1 orange
120 g de beurre
Pour le glaçage :
2 oranges
80 g de sucre glace
Préparation Moelleux à l'orange (Gâteau)
1
Préchauffer le four à 200°c (th 6/7).
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Fouetter le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu puis la farine mélangée à la levure.
Bien mélanger l’ensemble.
2
Presser une orange et incorporer le jus à la préparation précédente. Bien délayer.
3
Beurrer et fariner un moule à manquer de 20 cm de diamètre.
Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 25 à 30 minutes.
4
Préparer le glaçage en mélangeant le jus d’une orange et 70 g de sucre glace. Verser sur le gâteau dès la sortie du four et laisser refroidir.
Pour finir
Peler à vif, l’autre orange. Au moment de servir, saupoudrer le moelleux du sucre glace restant et entourer des quartiers d’orange.