Moelleux à l'orange (Gâteau)

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Moelleux à l'orange (Gâteau)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 120 g de sucre en poudre 120 g de farine 2 œufs 1 cuillère à café de levure 1 orange 120 g de beurre Pour le glaçage : 2 oranges 80 g de sucre glace

Préparation Moelleux à l'orange (Gâteau)

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c (th 6/7). Faire fondre le beurre au micro-ondes. Fouetter le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu puis la farine mélangée à la levure. Bien mélanger l’ensemble.
  2. 2 Presser une orange et incorporer le jus à la préparation précédente. Bien délayer.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule à manquer de 20 cm de diamètre. Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 25 à 30 minutes.
  4. 4 Préparer le glaçage en mélangeant le jus d’une orange et 70 g de sucre glace. Verser sur le gâteau dès la sortie du four et laisser refroidir.
  5. Pour finir
    Peler à vif, l’autre orange. Au moment de servir, saupoudrer le moelleux du sucre glace restant et entourer des quartiers d’orange.