Fondant au chocolat blanc et coeur spéculoos

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Fondant au chocolat blanc et coeur spéculoos

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pour cinq fondants, il vous faudra : 125 g de chocolat blanc 60 g de beurre 2 œufs + 1 jaune 2 cuillères à soupe de cassonade 1 cuillère à café de vanille en poudre ou extrait 1 pincée de sel 4 cuillères à soupe de farine tamisée sucre en poudre (que je n'ai pas mis)

Préparation Fondant au chocolat blanc et coeur spéculoos

  1. 1 Préchauffez votre four à 200°. Beurrez et farinez 6 moules à muffins ou ramequins, puis tapotez le moule à l'envers pour ôter l'excédent.
  2. 2 Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Réservez. A l'aide d'un batteur, blanchissez vos œufs, le jaune, le sucre et le sel.
  3. 3 Ajoutez la vanille et mélangez bien, puis versez en filet le mélange beurre-chocolat tout en remuant. Ajoutez ensuite votre farine, cuillère par cuillère tout en continuant de battre.
  4. 4 Versez de cette préparation au trois-quart des moules, y ajouter une cuillère à café de pâte de spéculoos et enfournez pour une dizaine de minutes (si vous avez un truc pour éviter que le spéculoos ne tombe au fond, je suis preneuse !).
  5. Pour finir
    A la sortie du four, laissez-les refroidir dans leurs moules 5 minutes avant de les démouler. Et maintenant, place à la dégustation !