Petits pains d'épices à l'orange

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Petits pains d'épices à l'orange

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 240 g de miel 175 g de farine 25 g de fécule de pommes de terre ou de maïzena 1 cuillère à café de levure chimique 20 g de cassonade 1 cuillère à café de cannelle moulue 1/2 cuillère à café de 4 épices 1/2 cuillère à café de gingembre 1/2 cuillère à café de cannelle 250 g de marmelade d’oranges amères 80 g de beurre demi sel mou 2 œufs

Préparation Petits pains d'épices à l'orange

  1. 1 Préchauffer le four à 170°c et faire chauffer le miel.
  2. 2 Mélanger les ingrédients secs : farine, la fécule, cassonade, épices et levure. Ajouter le miel tiédi, la marmelade et mélanger.
  3. 3 Ajouter le beurre mou et mélanger. Ajouter les œufs et mélanger une dernière fois.
  4. Pour finir
    Remplir les moules aux 3/4 (le gâteau doit déborder un peu) puis enfourner pour 25 minutes (un peu plus pour des muffins de taille normale, encore plus pour un moule à cake) Attendre un peu avant de démouler sur une grille.