Bouchées aux rillettes

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Bouchées aux rillettes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 œufs 100 g de farine 1,5 cuillère à café de levure 6 cuillères à soupe d’huile 8 cl de crème liquide légère 2 cuillères à café de moutarde 180 g de rillettes de porc Amandes effilées Sel et poivre

Préparation Bouchées aux rillettes

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c (th. 6). Dans une poêle, faire fondre les rillettes et laisser chauffer deux minutes. Stopper le feu.  
  2. 2 Pendant que les rillettes fondent, battre les œufs au fouet dans un saladier et incorporer peu à peu farine et levure. Ajouter peu à peu l’huile, la crème liquide tiède et la moutarde. Saler et poivrer. Mélanger bien.
  3. 3 Incorporer les rillettes tièdes à la pâte.
  4. 4 Répartir la pâte dans de mini alvéoles en silicone (moules à cannelés pour moi) et parsemer d’amandes effilées. Enfourner quinze minutes environ.
  5. Pour finir
    Laisser tiédir avant de démouler. Déguster tiède ou à température ambiante.