Préparation 45 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 40 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
230 g de farine
70 g de sucre
1 cuillère à café de levure chimique
35 g de beurre
2 œufs
35 g de pistache
50 g d'abricot sec
Préparation Biscottis aux abricots secs et aux pistaches
1
Préparation :
préchauffer le four à 180 degrés.
Couper les abricots secs en petits morceaux et les pistaches en deux (c'est ce qu'il y a de plus embêtant dans la recette, il faut s'armer de patience !
2
A l'aide d'un batteur électrique, battre les œufs avec le sucre pendant 3 minutes.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique avec une pincée de sel.
Incorporer les œufs, bien fouetter puis ajouter les pistaches et les abricots.
Étaler la pâte et la travailler pour en faire un boudin épais.
Cuisson :
1ère étape : 25 min à 180 degrés, puis, baisser le four à 165 degrés et laisser refroidir le boudin pendant 10 min.
Pour finir
Couper délicatement des tranches de 2 cm et les remettre au four.
2ème étape : 10 min pour la première face.
3ème étape : 10 min pour la deuxième face.