Tiramisu aux framboises et aux speculoos (Tiramisu)
Préparation 30 mnTemps Total 4 h 30 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
2 oeufs
250 g de mascarpone
70 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
100 g de framboises
Environ 20 biscuits à la cuillère
2 flacons de coulis de framboise
100 g de spéculos
Préparation Tiramisu aux framboises et aux speculoos (Tiramisu)
1
Préparation du tiramisu framboise aux spéculoos :
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé.
2
Ajouter le mascarpone petit à petit à l'aide du fouet.
3
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
4
Tapisser les verrines de biscuits. Recouvrir de coulis et quelques framboises, étalez par dessus une couche de crème, œuf, sucre et mascarpone puis saupoudrer de spéculos par dessus.
5
Alterner des couches de de biscuits, coulis, framboise, puis terminer par une couche de crème.
Pour finir
Saupoudrer de spéculos et ajouter une framboise en guise de décoration.
Laissez prendre au réfrigérateur au minimum 4 heures.