Cookies au philadelphia et beurre de cacahuètes

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 30 mn
Cookies au philadelphia et beurre de cacahuètes

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Philadelphia à température ambiante : 85 g
  • Beurre ramolli : 113 g
  • Beurre de cacahuète : 130 g
  • Sucre : 80 g
  • Cassonade : 160 g
  • Oeuf : 2
  • Vanille liquide : 1 c à s
  • Farine : 315 g
  • Bicarbonate de soude alimentaire : 1 c à c
  • Sel : 1 pincée
  • Pépites de chocolat blanc : 120 g

Préparation Cookies au philadelphia et beurre de cacahuètes

  1. 1 Battre le philadelphia avec le beurre ramolli et le beurre de cacahuètes jusqu'à ce que la texture soit lisse. Ajouter les œufs 1 à 1 puis la vanille, le sucre, la cassonade.
  2. 2 Incorporer la farine tamisée avec le sel et le bicarbonate. Terminer par les pépites de chocolat blanc.
  3. Pour finir
    Réfrigérer la pâte 1 à 2h puis prélever des boules de pâte et les déposer sur la plaque (ou utiliser une cuillère à glace). Les aplatir légèrement puis enfourner 8-10 min à 180°c.