Croquettes de polenta

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 10 mn
Croquettes de polenta

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 100 g de polenta instantanée 1/2 litre de bouillon de légumes 2 échalotes hachées Farine 1 œuf 2 cuillères à soupe de lait Chapelure Huile

Préparation Croquettes de polenta

  1. 1 Préparer la polenta selon les instructions écrites sur le paquet. S’il s’agit de polenta instantanée, cinq minutes de cuisson suffiront. Utiliser le bouillon de légumes à la place de l’eau. Lorsque la polenta est prise, ajouter les échalotes finement hachées et poivrer.
  2. 2 Verser la polenta juste cuite dans un moule carré ou rectangulaire d’environ 20 cm de côté, filmer et laisser refroidir et prendre au moins une heure, au frigo ou dans un endroit frais. Cette étape peut être réalisée la veille.
  3. 3 Couper la polenta en rectangles. Les rouler successivement dans la farine, dans l’oeuf battu avec le lait, puis dans la chapelure. Déposer dans une boîte hermétique et laisser prendre une nouvelle fois, au moins un demi-heure, au frigidaire. Cette étape peut également être réalisée en avance.
  4. Pour finir
    Quelques minutes avant le repas, faire chauffer de l’huile dans une grande poêle et y faire frire les rectangles de polenta sur les quatre faces. Déposer sur un papier absorbant avant de servir.