Sans les images

Muffins au chorizo et parmesan

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Muffins au chorizo et parmesan

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de parmesan
  • 3 œufs entiers
  • 160 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120 g de chorizo (fort)
  • 15 cl de lait entier
  • 3 pincées d'origan
  • poivre du moulin

Préparation Muffins au chorizo et parmesan

  1. 1Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer des moules à muffins ou des caissettes en papier prévus à cet effet. Couper le chorizo en petits dés.
  2. 2Dans une terrine, mettre la farine tamisée et la levure. Ajouter les œufs entiers puis le lait. Mélanger de façon à obtenir une pâte bien lisse et homogène. Incorporer les petits dés de chorizo, le parmesan, l'origan et poivrer au moulin.
  3. 3Répartir la préparation au 3/4 dans les moules ou caissettes. Glisser à four moyen pendant 20 minutes environ.
  4. Pour finir

    Muffins au chorizo et parmesan : Etape 4
    A la sortie du four, attendre un court instant avant de démouler les muffins. Les placer ensuite sur une grille à pâtisserie. Déguster tiède ou froid.