Muffins au chorizo et parmesan

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Muffins au chorizo et parmesan

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de parmesan 3 œufs entiers 160 g de farine 1 sachet de levure chimique 120 g de chorizo (fort) 15 cl de lait entier 3 pincées d'origan poivre du moulin

Préparation Muffins au chorizo et parmesan

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer des moules à muffins ou des caissettes en papier prévus à cet effet. Couper le chorizo en petits dés.
  2. 2 Dans une terrine, mettre la farine tamisée et la levure. Ajouter les œufs entiers puis le lait. Mélanger de façon à obtenir une pâte bien lisse et homogène. Incorporer les petits dés de chorizo, le parmesan, l'origan et poivrer au moulin.
  3. 3 Répartir la préparation au 3/4 dans les moules ou caissettes. Glisser à four moyen pendant 20 minutes environ.
  4. Pour finir
    A la sortie du four, attendre un court instant avant de démouler les muffins. Les placer ensuite sur une grille à pâtisserie. Déguster tiède ou froid.