100 g de parmesan
3 œufs entiers
160 g de farine
1 sachet de levure chimique
120 g de chorizo (fort)
15 cl de lait entier
3 pincées d'origan
poivre du moulin
Préparation Muffins au chorizo et parmesan
1
Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
Beurrer des moules à muffins ou des caissettes en papier prévus à cet effet.
Couper le chorizo en petits dés.
2
Dans une terrine, mettre la farine tamisée et la levure.
Ajouter les œufs entiers puis le lait.
Mélanger de façon à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Incorporer les petits dés de chorizo, le parmesan, l'origan et poivrer au moulin.
3
Répartir la préparation au 3/4 dans les moules ou caissettes.
Glisser à four moyen pendant 20 minutes environ.
Pour finir
A la sortie du four, attendre un court instant avant de démouler les muffins.
Les placer ensuite sur une grille à pâtisserie.
Déguster tiède ou froid.