Tiramisu framboises et cranberries

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Tiramisu framboises et cranberries

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 œufs entiers 60 g de sucre fin 300 g de mascarpone 20 boudoirs 150 g de framboises fraiches (ou surgelées hors saison) 80 g de cranberries séchées et sucrées 15 cl de jus de cranberries 1 pincée de sel fin pour la présentation : cacao en poudre quelques framboises et cranberries

Préparation Tiramisu framboises et cranberries

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes avec le sucre fin jusqu'à blanchiment. Ajouter le mascarpone et fouetter.
  2. 2 Monter les blancs d’œufs en neige bien ferme avec la pincée de sel fin. Les incorporer très délicatement à la préparation au mascarpone.
  3. 3 Couper les boudoirs en petits morceaux. Répartir au fond de six verres. Arroser avec le jus de cranberries. Disposer framboises et cranberries puis crème au mascarpone. Réserver quelques heures au réfrigérateur avant de servir (4 heures au minimum).
  4. Pour finir
    Servir bien frais, saupoudrer de cacao et agrémenté de framboises et cranberries. Bonne dégustation !